часы для дайвинга X Fathoms  от Blancpain Президент Blancpain Марк Хайек выбрал самый большой в мире аквариум, Dubai Aquarium & Underwater Zoo в Dubai Mall, чтобы показать последнию модель часов бренда. X Fathoms комбинируют элементы его известного предка Fifty Fathoms с современным механическим датчиком глубины и несколькими мировыми новинками, чтобы создать то, что Blancpain называет самыми когда-либо сделанными высокоэффективными механическими часами для дайвинга.

 Blancpain перечисляет эти мировые новинки для механических часов погружения:

- Измеряемая глубина до 90 метров

- запоминаемая максимальная глубина

- Отдельные деления на 0-15м с точностью + / - 30 см

- ретроградный 5-минутный счетчик для декомпрессионных остановок


Механизм X Fathoms, рефреренс 9918B, основан на Калибре 1315, который подтвердил свою ценность, установкой в некоторых моделях Fifty Fathoms. С автоматическим заводом движение оборудовано тремя втулками, гарантирующими пятидневный автоматический запас хода, и кремниевую пружину баланса, чтобы противостоять магнитным возмущениям. Внушительный 55.65-миллиметровый корпус, сделанный из из матового титана выдерживает давление в 30бар или погружение до 300 метров. Так же оснащен гелиевым клапаном декомпрессии для продолжительного погружения.
Blancpain говорит, что выбрал аморфный металл для мембраны датчика глубины, потому что исследование показало, что упругие свойства материала и сопротивление постоянной деформации делают его идеалом для такого применения. Этот материал позволяет уменьшить наполовину толщину мембраны по сравнению со сталью, и дает выигрыш в точности. Согласно Blancpain, длительная стабильность аморфного металла избегает риска формирования микротрещин. Нелинейная природа мембранной деформации была обращена асимметричным зубчатым венцом полки и шестерни, которая линеаризует кривую мембранной деформации. Blancpain проводит отдельную калибровку для каждого X Fathoms и гарантируют максимальную точность указания глубины.
Исследования также привели к изменению дисплея для улучшения разборчивости. Центральный стрелки указания глубины на фоне матового черного фона повышеной контрастности, и трехцветные люминесценции позволяют читать информацию с дисплея под водой.  X Fathoms имеет “самый сложный резиновый ремень когда-либо задуманных.” Ремень включает 14 ясно сформулированных деталей, чтобы гарантировать прекрасную посадку на запястье и позволить воде просачиваться в под часами, чтобы прийти в соприкосновение с мембраной при всех обстоятельствах.

часы для дайвинга X Fathoms  от Blancpain

часы для дайвинга X Fathoms  от Blancpain

Наверх
// Snow