часы с двумя часовыми поясами

Часы CLASSIQUE HORA MUNDI были звездой Baselworld в этом году. Проще говоря, это первый пример механических часов с мгновенным отображением часовой зоны. Превод из одного часового пояса в другой осуществляется с нажатием кнопки. Стоит только раз увидеть и становиться понятна концепция, что вы удивляетесь, почему так не сделали раньше.

Новая HORA MUNDI оснащена 5717 механизмом автоподзавода, который основан на Calibre 777 и оснащен дополнительным модулем. Циферблат показывает часы, минуты и секунды спомощью установленных по центру стрелок, дата в районе 12 часов и город или индикатора часового пояса в районе 6 часов. Дисплей дня/ночи лежит между 3 и 4 часами.
Функция мгновенного перевода времени  с полностью синхронизацией дисплеев showstopper. Это впервые в мире для механических часов, при разработке было оформлено четыре патентных заявки:

1) часы, включающие механизм с двумя часовыми поясами;
2) выдод часового пояса по требованию;
3) программируемое и перепрограммируемое механическое колесо памяти для часов;
4) механизм для того, чтобы показать изменение времени посредством "тянущейся" стрелки.

 

Вот как это работает:

Из числа 24 доступных часовых поясов владелец предварительно выбирает два города, для которых он хочет показать местное время.  После установки, он может мгновенно изменить все показания часов из одного города на другой, нажав на комбинированную часть контроля часов в районе 8 часов.
HORA MUNDI также предлагает оригинальное отображение даты, с помощью вращающегося диска. Диск выводится в окне на циферблате на 12 часов. Окно достаточно большое, чтобы показать три последовательных даты сразу. Чтобы избежать путаницы при чтении даты, часовщики добавили крошечную ретроградную стрелку, скрытую под диском, за исключением кончика, и заканчивающуюся  небольшим кругом, который окружает дату, как только она появляется в левой части окна. Передвигаясь с датой в течение дня, пока она не исчезнет в правой части окна, стрелка в полночь возвращается к левой части окна, чтобы указать дату нового дня.

часы с двумя часовыми поясами

часы с двумя часовыми поясами

Наверх
// Snow