часы HYT H1 Одни из большинства знаменитых часов Baselworld 2012 года были HYT H1, необычно выглядящие часы, которые указывают время посредством двух жидкостей — одной зеленой, другой прозрачной — циркулирующие через крошечную трубу по периферии циферблата часов. Мы исследуем технологию и механизм движения этих часов.

Водяные часы были первыми сложными системами для того, чтобы измерить время. Тысячелетие после того, как они были изобретены, Конфуций, сказал, что время уплывает как вода в реке. Метафора, сравнивающая плавную воду с мимолетным временем, глубоко укоренилась в нас. Lucien Vouillamoz признал это, и в 2002 он предложил принести водяные часы в 21-ое столетие и поместить на ваше запястье. Много идей легче высказать, чем сделать и эта идея оказалось одной из них. 

За следующие несколько лет понятие развилось в систему, в которой маленький, гибкий резервуар, или мехи, был бы присоединен к каждому концу тонкой, прозрачной, круглой трубы, помещенной внутри часов. Мехи и труба содержали бы две различных жидкости — одиу подкрашенную и одну прозрачную. Где жидкости встретились получалась видимая метка. При сжатии резервуара (меха) метка будет двигаться, как жидкость которую толкают через иглу шприца.

Нажмите сюда, чтобы посмотреть видео HYT H1!


Сжатие резервуара толкает зеленую жидкость через трубку.


 

Жидкость вытекает по периферии диска.

Наверх
// Snow