Часы Geo. Graham the Moon   Большинство поклонников часов знает Graham лучше всего по спортивным моделям таких как Chronofighter и Сильверстоун. Теперь швейцарский бренд с британскими корнями устанавливает свой haute horlogerie bonfides с новым Geo. Graham the Moon изданым с ограниченным тиражом. Это сложные, астрономически вдохновленные часы с flying tourbillon и бесконечной лунной ретроградной функцией. Часы, как и бренд, названы по имени часовщика 18-ого столетия Джорджа Грэма (1673-1751), котрый был современником и другом для астрономов, таких как сэр Исаак Ньютон. Джордж Грэм включил теорию тяготения Ньютона в часовой дизайн и был очарован луной и ее ролью в развитии хронометрирования. Грэм также построил основные часы для Гринвичской Королевской обсерватории в Лондоне.

Часы, которые носят его имя, воздают должное своей визитной карточкой тому лунному увлечению, очень точным, вечным, указанием циклов ретроградной фазы Луны, которые рассчитываются с точным совпадением синодическим периодом Луны или лунного месяца. В конце каждого лунного месяца — точно 29 дней, 12 часов, 44 минут и 2.9 секунд — легкий лунный диск, который был раскрашен вручную мастерами на мастерской Graham в Le Locle (Швейцария) переходит к началу, чтобы начать следующий цикл лунной фазы. Graham завербовал знаменитого часовщика Кристофа Кларе, чтобы разработать исключительную систему двойного поглотителя, которая уменьшает ретроградное падение, чтобы избежать повреждения лунного диска. После  правильно высталения данных в чассах, Graham говорит, что, они потребуют исправления только после 122 лет, операция легко выполняется одним нажатием на корректор.

астрономические часы Geo. Graham the Moon

астрономические часы Geo. Graham the Moon Механизм, Калибр G1769, также имеет "летающий" турбийон на 6 часов, который вращается на шарикоподшипнике. Включение турбийона - другой намек на Исаака Ньютона, поскольку то изобретение было первоначально разработано, чтобы противодействовать эффектам силы тяжести на точности часов. Калибр G1769 имеет ручной завод, 29 драгоценных камней, Incabloc амортизатор, и 96-часовой запас хода. Это видно сквозь сапфировое стекло в задней части 46-мм корпуса из розового золота.

сборка часов Geo. Graham the Moon

 

Синий циферблат представляет собой астрономическую тему с 45 бриллиантами (34 на циферблате и 11 по кругу панели) расположены в созвездиях Жирафа, Персей, Кассиопея, Большая Медведица и Малая Медведица, а центр циферблата представляет полярная северная звезда. Панели предназначен для напоминают вид на звездное ночное небо через преломляющий телескоп. Стрелки часов и минуты сделаны из того же розового золота, как и застежка на синием ремешке из кожи крокодила. Цену этого чрезвычайно ограниченного, очень сложного хронометриста также, многие считали бы астрономической: 280,000$.

циферблат часов Geo. Graham the Moon

Наверх
// Snow